01:17 

Аниме, еда, и моя горе-кулинария

KirioSanjouin
_Staring At The Sun_
На неделе посмотрели аниме "Shokugeki no Soma" ("В поисках божественного рецепта").
Ну как, "посмотрели", посмотрел муж, дал ссылку, сказал - смотри, учись, готовь. Я такая - щаззз :hah:
Само по себе аниме классное. Легкое, с юмором, динамичное и ооочень вкусное. Там ТАКИЕ блюда показывают, они их ТАК КРАСИВО РИСУЮТ, мммм. Там пока 24 серии, но смотреть их желательно за день. Ну максимум за два. Почему? Ну не знаю как будет вам, но мне все время просмотра хотелось ЖРАТЬ. Даже если до этого был сытный обед или ужин. Там вся еда такая...такая... смотришь и надо что-то трескать, иначе желудок сам себя съест.
Из минусов пожалуй только то, что вкусовые ощущения от дегустаций там показывают... скажем так, приторно-эротично. И громко. В хентае и то потише. Правда. Это сначала ОЧЕНЬ раздражает. Но после первых двух серий, видимо решили поубавить планку и все становится скромнее. Но не тише :gigi: Но с юмором) Я до сих пор перед глазами вижу пародию на Сейлор-капусту. Я бы показала картинку, но лучше это увидеть воочию самим :lol::lol::lol:
Ну и про основную сюжетную линию говорить не буду, меня такие "завуалированые" пробуждающиеся отношения между глав-героем и девочкой-стревочкой, которая валит ему вступительные в кулинарную академию, просто потому что он слишком самоуверен... ну раздражает меня такое, ну просто бэ. Там вокруг паренька столько милых девчонок, а к гадалке не ходи - автор оставит гг с ней. Бэ бэ бэ.

***
Хотя я вообще пост собиралась писать не об этом.
Большим плюсом есть то, что большинство рецептов там доступны и очень подробно расписываются. Плюс как вы догадались - в интернете и ютубе уже полно рецептов и наглядных пособий как это все готовить. И муж такой - ну, ты посмотрела? Ну, может приготовишь нам что-то этакое? :eyebrow:
Я ему сразу сказала, что он пусть не сравнивает доступность ингридиентов в кулинарной академии и в наших супермаркетах. Там даже порой такие специи называют - пффф, я не слышала даже о таких.
НО! Говорю, окей, давай сделаем самое простое - Стейк Шаляпина. Там говядина, лук, соус, рис. ОЧЕНЬ сложно испортить, правда? :alles: Выпроводили свекровь к сестре с ночевкой. Это важно, правда. Меня аж трясет, когда я пытаюсь что-то приготовить, она смотрит и лезет с советами. Особенно когда я готовлю что-то по рецепту который первый раз вообще вижу. "- А что это? А ты знаешь КАК это готовить? А ты уверена? а если испортишь? а я ДЕЛАЮ НЕ ТАК." В такие моменты очень хочется орать голосом Питера Гриффина - Боже, да всем насрать! Но я приличная девочка и стараюсь с ней не ссориться Так вот, пошли в наш супермаркет на районе. там мясной отдел, вроде все как положено, нарисована коровка, по частям подписана что, где и для чего, цены...
Я говорю, мне что помягче, на стейк. Продавщица мне: в идеале это "антрекотная" часть, НО у нас ее нет! Я - ок, а что есть? Ребра и лопатка :facepalm: при чем она так берет, осматривает лопатку, и говорит - при чем вы знаете, наш мясник ее не правильно порезал, если ее резать на стейк, она расслоится. Я в шоке, муж хихикает. Поворачиваюсь к нему - грю, что ты ржешь, ты только что без ужина остался. Он - ну фих со стейком, сделай из скумбрии гамбургер. Я - О_О, а что, ты помнишь что на нее надо? Он - ну так вроде да.

***
Так вот, блюдо называется Скумбрия-гамбургер-сет.
Ну, нам повезло, рецепт там тоже простой. я даже нашла на ютубе канал, где паренек сделал уже 6 рецептов, очень доступно и кратко показано. Смотришь и сразу понимаешь где можешь накосячить) Ознакомиться можно ТУТ
То, что получилось у меня я вам показывать не буду, оно не так красиво, как на картинках. Но в принципе вкусно и достаточно сытно. А главное легко и БЫСТРО.
Состоит из риса, скумбрие-котлеты, соуса к ней и супа с яйцом.
Заодно, если вдруг захотите приготовить - УЧТИТЕ:
- лук надо резать мелко. ОЧЕНЬ. Не можете нарезать мелко - мелите в блендере. Суть всего - вкус консервы должен заглушить собой луковый сок, который в процессе жарки испаряется. Я порезала крупновато, в итоге вкус остался.
- вот то, что у них называется Понза. Это цитрусовый соус. Не пытайтесь заменить его лимонным соком :facepalm: Я пыталась разбавить сок с лимона в соевом соусе - в итоге переборщила. Вышла кислятина, вылила. Сделала второй раз - по вкусу ок, НО...
- то, что у них показано как СОК скумбрии. У нас была тока скумбрия в масле. В масле плавали еще размельчившиеся кусочки этой же рыбы. я не знаю как у них, у нас при сммешивании соуса и этого масла соус стал густым и такого цвета... очень переработанного-бежевого короче. бэ хотя если не смотреть на цвет вкусно.
- у парня на видео он сначала выливает соус+крохмал и потом сразу сок. НЕ ЛЕЙТЕ КРОХМАЛ СРАЗУ. Особенно если сильно разогрели сковороду. он сворачивается, падла Т_Т
- суп. Из сушеных кальмаров. Черт его знает должны они быть копченые при этом, но... Те что продаются у нас, а у нас продаются только как закусь к пиву - они не подходят. ВООБЩЕ.

Поэтому в итоге хоть получается вкусно, но понимаешь, что между ними и нами большая пропасть. И нужно эксперементировать, и эксперементировать, пока это не станет только твоим рецептом со своей изюминкой)

@темы: Shokugeki no Soma, домашнее, жрачка, отсебятина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осенняя тигра

главная